スクール119

2023年1月26日
    3年生は、社会科で火事からくらしを守る仕事について学習しました
    1月23日に浜松市消防局北消防署の消防士さんから消防や救急隊の仕事について教えていただきました。
    私たちの命を守る仕事について、詳しく話を聞くことができました。
    消防士は交代制で24時間働いていることや、たくさんの人を助けられるように毎日訓練をしていることなどを知りました。
    「うわっ、速っ」「何これすごい!」「あれは何ですか?」「何のために使うの?」
    たくさんのつぶやきや質問をしている3年生から、キラキラとした興味津々な姿をたくさん見ることができました。

浜松市消防局北消防署の消防士のみなさん
    日々の忙しい任務の中、たくさん教えてくださり本当にありがとうございました。