給食室から美味しい給食の香りがしてくる…これが中川小の普段の日常です
先日は、わかめごはん、スーミータン(卵ととうもろこしのスープ)、マンゴープリン、そしてなんと手作り春巻き!!のメニューでした。調理員さんが約400個、一つ一つ包み、丁寧にあげてくれましたとてもおいしかったです。
冬季に入り、体調を崩している児童も多いです。体と心がほっとするような美味しい給食をいただき、元気に学校生活を送ることができるようにしていきたいです。
先日は、わかめごはん、スーミータン(卵ととうもろこしのスープ)、マンゴープリン、そしてなんと手作り春巻き!!のメニューでした。調理員さんが約400個、一つ一つ包み、丁寧にあげてくれましたとてもおいしかったです。
冬季に入り、体調を崩している児童も多いです。体と心がほっとするような美味しい給食をいただき、元気に学校生活を送ることができるようにしていきたいです。