2学期が終わりました。

2022年12月23日
    2学期の終業式を行いました。77日間の2学期も今日で終わりです。
    代表児童2人が2学期に頑張ったことを発表しました。
    校長先生からは、「ありがとう」の言葉について、2学期を支えてくれた人や物に感謝の気持ちをもちましょうと話がありました。
    「ありがとう」の反対の言葉は、「〇〇〇〇〇」、子供たちに聞いてみてください。

終業式が終わった後、表彰と生徒指導から話がありました。
    「く・み・わ・ら・し・か・む」、どんな話だったのか子供たちに聞いてみてください。
    年末年始には、普段できない経験や体験ができると思います。
    また、よいスタートが切れるように、新年の目標が立てられるとよいと思います。
    1月6日には、みなさんの元気な笑顔に会えることを職員一同願っています。
    よいお年をお迎えください。