5年生がご飯とみそ汁の調理実習を行いました。

お米を朝のうちに丁寧に洗っておきました。

具材の野菜や油揚げも丁寧に切れました。
だしをとった煮干しを取り出します。
だしをとった煮干しを取り出します。

さあ、みそをといて入れますよ。おいしくなあれ

みんなで協力して実習が終わりました。
なべで炊いたご飯は格別です。みそ汁も、だしのきいたおいしいみそ汁になりました。
なべで炊いたご飯は格別です。みそ汁も、だしのきいたおいしいみそ汁になりました。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。