5年生が調理実習でみそ汁を作りました。
前日に下準備として、はらわたをとった後水につけておきました。
手順に従って、野菜を洗い、慣れない包丁さばきで材料を切り作りました。
グループで協力しておいしいみそ汁ができました。
今度は、各家庭でも作ってみるのもいいですね。
前日に下準備として、はらわたをとった後水につけておきました。
手順に従って、野菜を洗い、慣れない包丁さばきで材料を切り作りました。
グループで協力しておいしいみそ汁ができました。
今度は、各家庭でも作ってみるのもいいですね。





ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。