フロンティアタイム「夢授業」(6年生)

2024年1月24日
     6年生のフロンティアタイム(総合的な学習の時間)で「夢授業」が行われました。今回の「夢授業」では、地域で活躍する6人の講師の方をお招きして、お話を聞きました。それぞれのお仕事の内容だけでなく、職業観、夢や目標の大切さ、今すべきことなど、様々な視点から有意義なお話をしていただきました。6年生の子供たちは、今までに見たり聞いたり、考えたりしたことがなかった新しい出会いや発見ばかりのお話に、興味津々の表情で耳を傾けていました。今回の「夢授業」は、これからの人生に必ず役に立つ、有意義な時間になったと感じました。講師をしてくださった皆さん、本当にありがとうございました。また、素敵な講師を集めてくれた学校支援コーディネーターさん、本当にありがとうございました。