3年生が、都田南小学校とハウス食品のスタジオ、製造工場の3カ所をつなぎ、オンラインでハウス食品の工場見学をしました。スクリーンに映された画面で、実際の製造工程を見たり、スタジオからの説明を聞いたりしながら、工場の衛生面やセキュリティ対策、レトルトカレーが作られるまでの流れなどを学習しました。クイズ形式での学習の場面では、積極的に挙手をして発表することができました。
![](/miyakodaminami-e/2023/10/03106/file/3854/cimg7286.jpg)
![](/miyakodaminami-e/2023/10/03106/file/3857/cimg7300.jpg)
![](/miyakodaminami-e/2023/10/03106/file/3855/cimg7292.jpg)
![](/miyakodaminami-e/2023/10/03106/file/3856/cimg7299.jpg)
![](/miyakodaminami-e/2023/10/03106/file/3853/cimg7301.jpg)
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。