2023年7月21日
     1学期の終業式が行われました。校長先生からは、「1学期、どの学年も素晴らしい頑張りでした。今年の夏休みは今年1回だけです。時間を大切に過ごしてください。夢や目標につながる取り組みをしよう。決めたことに粘り強く挑戦しよう。」というお話がありました。その後の校歌は、4年ぶりに体育館で全校で歌う校歌でしたが、とてもきれいで明るい歌声が体育館いっぱいに響き渡りました。
     終業式の後には、生徒指導主任から「健康や安全に気をつけて、命を大切に過ごしましょう。」と、夏休みの過ごし方についてのお話がありました。また、先日行われた7部会水泳記録会の表彰も行われ、入賞した児童に表彰状が渡されました。表彰後には、入賞した児童だけでなく、記録会に参加した全員に温かい拍手が送られました。
     いよいよ夏休みです。楽しく、有意義な時間を過ごしてほしいと思います。