コミュニティ・スクール(学校運営協議会)の掲示

2023年7月10日
     1階の校舎をつなぐ渡り廊下と、2階のCSルームの前に、コミュニティ・スクール(学校運営協議会)に関する掲示があります。「コミュニティ・スクールの活動では、こんなことをしていますよ」「学習ボランティアさんが、こんな支援をしてくれていますよ」「学校運営協議会の委員さんを紹介します」といった内容を、学校支援コーディネーターさんとCSディレクターさんが、見やすく工夫をして掲示してくれています。「都南っ子応援団」や「できる人が、できるときに、できることを」といった合言葉の通り、たくさんの人が都田南小の子供たちを支援、応援してくれています。学校にお越しの際は、ぜひ、掲示物を見ていただけたらと思います。