2023年1月

  • 2月に行われるなわとび記録会に向けての練習が始まりました。
    「しいのみグループ」に分かれて行う「なわとびリレー」の練習をしました。
    体育館と「フラワーワールド」に分かれて練習を行いました。
    「なわとびリレー」では、誰がどの技を跳ぶのかを割り振るのがとても大切です。
    これから練習を重ねていく中で、どのような采配がされていくか楽しみです。
    リーダーを中心に、グループ内でたくさん相談してほしいと思います。
    がんばってください!
  • 1月11日の給食

    2023年1月11日
      今日の給食は、ごはん、牛乳、黒はんぺんチーズフライ、大根サラダ、洋風おでんです。ほんのりカレー味のおでんは、体が温まります。黒はんぺんのフライは、チーズが入ってカルシウムアップです。
    • 1月10日の給食

      2023年1月10日
        3学期最初の給食は、子供たちが喜びそうな献立です。献立は、ソフト麺、牛乳、ミートソース、ごぼうのかりかり揚げ、ブロッコリーのサラダ、りんごです。ミートソースには、かみ応えのある大麦が、入っています。ごぼうもカリッとした歯ごたえが楽しめます。りんごもついて、ソフト麺ですが、かみかみ料理のオンパレードです。
      • 3学期始業式

        2023年1月6日
          新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

          今日から、3学期がスタートしました。
          オンラインで始業式を行いました。

          代表児童の6名が、3学期に頑張りたいことを堂々と発表しました。
          校長先生は、「笑う門には福来たる」という言葉を取り上げ、「自分で自分を笑顔にする頑張りと、友達を笑顔にする優しさで、3学期が過ごせるといいね。」という話がありました。
          水窪小が、笑顔あふれる3学期となりますように。