1学期も残すところ・・・あと2日
長かったでしょうかそれとも、あっという間でしたか
色々な感想が聞かれそうですが
ブログ担当者は、笑顔いっぱい何事にも頑張る星の子の皆さんから元気をもらっています
新型コロナウイルス感染症が心配される日が続いています
手洗いうがい・マスク着用・3密回避・早寝早起き朝ごはん・熱中症予防
自分でできる対策はきちんと行いましょうね
しかし、どんなに気を付けていても罹ってしまうこともあります
そんな時は、早めの受診治療に努めましょう
さて、今日の星の子
2年生が夏休みに読書に親しめるように貸し出し手続きをしていました
長かったでしょうかそれとも、あっという間でしたか
色々な感想が聞かれそうですが
ブログ担当者は、笑顔いっぱい何事にも頑張る星の子の皆さんから元気をもらっています
新型コロナウイルス感染症が心配される日が続いています
手洗いうがい・マスク着用・3密回避・早寝早起き朝ごはん・熱中症予防
自分でできる対策はきちんと行いましょうね
しかし、どんなに気を付けていても罹ってしまうこともあります
そんな時は、早めの受診治療に努めましょう
さて、今日の星の子
2年生が夏休みに読書に親しめるように貸し出し手続きをしていました
そして、今日の給食の様子も
【パン・牛乳・鶏肉のトマト煮・フライビーンズ・カボチャと大麦のスープ】
カボチャは16世紀にポルトガル人がカンボジアから日本に持ち込んだものです
ポルトガル語で『カンボジア』を意味する『カンボジャ』がなまって『カボチャ』と呼ばれるようになったと言われています
春に種をまき、夏から秋にかけて収穫される、夏が旬のカボチャ(野菜)です
ビタミンAが豊富で、皮膚や粘膜を保護し、免疫力を高めてくれます
【パン・牛乳・鶏肉のトマト煮・フライビーンズ・カボチャと大麦のスープ】
カボチャは16世紀にポルトガル人がカンボジアから日本に持ち込んだものです
ポルトガル語で『カンボジア』を意味する『カンボジャ』がなまって『カボチャ』と呼ばれるようになったと言われています
春に種をまき、夏から秋にかけて収穫される、夏が旬のカボチャ(野菜)です
ビタミンAが豊富で、皮膚や粘膜を保護し、免疫力を高めてくれます
今日は1学期最後の給食でした
ブログ担当者、毎日できたてほやほやの美味しい給食が楽しみに登校(出勤)していました
夏休みに入れば、子どもたちへの弁当作りをしなければいけないと、思うと憂うつな気持ちになると同時に、どれだけ給食に救われてたのかを実感します
既に2学期の給食スタートが待ち遠しくて仕方ありません
ブログ担当者、毎日できたてほやほやの美味しい給食が楽しみに登校(出勤)していました
夏休みに入れば、子どもたちへの弁当作りをしなければいけないと、思うと憂うつな気持ちになると同時に、どれだけ給食に救われてたのかを実感します
既に2学期の給食スタートが待ち遠しくて仕方ありません