3年生は、先日みかんゼリー作りを行いました。材料に使ったのは、3年生がやっているみかん栽培活動の一環で行った摘果作業の時に出てきた「摘果みかん」です。
グループの仲間と力を合わせて、切って、絞って、混ぜて、固めて無事にゼリーを完成させていました。
自分たちで育てたみかんを使って作ったゼリーは、甘くて程よくすっぱくて「とってもおいしかった」そうです。そして、11月末の「みかん収穫」への意欲(食欲!?)をさらに膨らめていました。
3年生のゼリー作りに御協力くださった保護者ボランティアのみなさんありがとうございました。
グループの仲間と力を合わせて、切って、絞って、混ぜて、固めて無事にゼリーを完成させていました。
自分たちで育てたみかんを使って作ったゼリーは、甘くて程よくすっぱくて「とってもおいしかった」そうです。そして、11月末の「みかん収穫」への意欲(食欲!?)をさらに膨らめていました。
3年生のゼリー作りに御協力くださった保護者ボランティアのみなさんありがとうございました。