5年生が家庭科の学習で、ほうれん草とジャガイモを使って調理実習をしました。
初めに、教師から調理の仕方についての話を聞いた後、グループに分かれ、調理をしました。
子供たちは、ボランティアの方に支援していただきながら、友達と協力し、調理することができました。
試食をする場面では、とても満足げな子供たちの表情が、あちらこちらで見られました。
ボランティアの皆さん、御協力いただき、ありがとうございました。
初めに、教師から調理の仕方についての話を聞いた後、グループに分かれ、調理をしました。
子供たちは、ボランティアの方に支援していただきながら、友達と協力し、調理することができました。
試食をする場面では、とても満足げな子供たちの表情が、あちらこちらで見られました。
ボランティアの皆さん、御協力いただき、ありがとうございました。