パン みかんジャム 牛乳 三ヶ日牛コロッケ キャベツのサラダ ミルクスープ
今週は、「ふるさと給食週間」です。静岡・浜松産の食材をいつもよりたくさん使っています。今日の三ヶ日牛コロッケは、お肉たっぷりでおいしかったようです。子どもたちの中には、「また、給食で食べたい。」という子がたくさんいました。
給食室では、安全な給食を提供するために料理の温度を測定しています。コロッケにも温度計をさしてしっかり火が通っているか確認しています。
今週は、「ふるさと給食週間」です。静岡・浜松産の食材をいつもよりたくさん使っています。今日の三ヶ日牛コロッケは、お肉たっぷりでおいしかったようです。子どもたちの中には、「また、給食で食べたい。」という子がたくさんいました。
給食室では、安全な給食を提供するために料理の温度を測定しています。コロッケにも温度計をさしてしっかり火が通っているか確認しています。