しらすごはん 牛乳 揚げ出し豆腐のおろしがけ 筑前煮 こまつなのみそ汁
今日は、月に1回の「浜松パワーフードの日」です。遠州灘でとれたしらすを使った炊き込みごはんと浜松産のこまつなを使ったみそ汁を作りました。
しらすのような小魚を使用する場合は、中に異物が入っていないか毎回、調理員さんが確認しています。
子供たちには、揚げ出し豆腐が人気でした。
今日は、月に1回の「浜松パワーフードの日」です。遠州灘でとれたしらすを使った炊き込みごはんと浜松産のこまつなを使ったみそ汁を作りました。
しらすのような小魚を使用する場合は、中に異物が入っていないか毎回、調理員さんが確認しています。
子供たちには、揚げ出し豆腐が人気でした。