表彰朝会

2023年1月16日
    今日は、第4回表彰朝会がありました。
    税に関する作品、北区安全・安心まちづくり啓発ポスターコンクール、夏の読書感想画コンクール、どうぶつの絵コンクールの表彰を行いました。代表児童5人が、校長室で堂々と賞状を受け取ることができました。
    また、夏休みに多くの御家庭の協力のもと全校児童で取り組んだ「こどもモッタイナイ大作戦」について、今年度も学校に表彰状が届きましたので、校長先生から紹介がありました。取り組みへの御協力、本当にありがとうございました。
    最後に、地域の方の御協力で昇降口に設置された「新聞台」が紹介されました。新聞を読むことを通して、世の中で起きている出来事に目を向けていく子供たちがさらに増えていくことを願っています。