ごはん 牛乳 のりの佃煮 菊花蒸し のっぺい汁
「菊花蒸し」は、肉団子に細切りの卵焼き(錦糸卵)をのせて蒸して作ります。卵焼きの黄色が、菊の花びらのように見えることから「菊花蒸し」と呼ばれるようになったといわれています。
「菊花蒸し」は、肉団子に細切りの卵焼き(錦糸卵)をのせて蒸して作ります。卵焼きの黄色が、菊の花びらのように見えることから「菊花蒸し」と呼ばれるようになったといわれています。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。