今日の給食

2025年6月24日
    <今日の給食>
    米飯 牛乳
    いわしのしょうが煮
    きんぴら
    うずら卵のすまし汁
    今日は和食の献立でした
    パンよりごはんの日のほうが好きsadという人も多いのではないでしょうか。
    いわしのしょうが煮は骨まで柔らかかったので、生徒にも食べやすかったと思います

    きんぴらは、よく噛んで食べる「カミカミメニュー」でしたindecisionよく噛んで食べることも大切ですよね。
    先週のカレーの日に「辛いのが少し苦手angel」という生徒もいたので唐辛子を少し控えてみましたが、今日は大丈夫だったかな。

    今日のすまし汁は、だしこんぶさば薄削り節の2種類からだしをとりました色も香りも、とてもよく仕上がりました

    給食では、薄味で素材の味を生かした献立や、調理を心がけていますこれからも、味わって食べてもらえると嬉しいです。