15日(月)
・りんご入りパン
・牛乳
・ツナオムレツ
・コーンシチュー
・春色サラダ
・りんご入りパン
・牛乳
・ツナオムレツ
・コーンシチュー
・春色サラダ

今日のサラダは
ドレッシングに赤たまねぎを使用した、
彩りのよい「春色サラダ」です。
赤たまねぎは、
私たちが普段食べているたまねぎよりも
甘みがあり、水分が多く、辛みが少ないので、
生で食べるのに向いています。
赤い色は「アントシアニン」という色素で、
酢と和えることによって鮮やかなピンク色になります。
赤たまねぎは浜松市でも多く栽培されています。
ドレッシングに赤たまねぎを使用した、
彩りのよい「春色サラダ」です。
赤たまねぎは、
私たちが普段食べているたまねぎよりも
甘みがあり、水分が多く、辛みが少ないので、
生で食べるのに向いています。
赤い色は「アントシアニン」という色素で、
酢と和えることによって鮮やかなピンク色になります。
赤たまねぎは浜松市でも多く栽培されています。
