1日(金) <行事食 桃の節句>
・米飯 ・牛乳
・合わせ酢
・ちらし寿司
・なめこ汁
・ももゼリー
・米飯 ・牛乳
・合わせ酢
・ちらし寿司
・なめこ汁
・ももゼリー
今日は3月3日の
「桃の節句」にちなんだ行事食です。
ちらし寿司は、
米飯にえびと野菜を煮た具と錦糸卵を合わせました。
デザートのももゼリーは、
100%のもも果汁をたっぷりと使用し、
給食室で手作りしたものです。
春を感じさせる色鮮やかな行事食を味わいました。
「桃の節句」にちなんだ行事食です。
ちらし寿司は、
米飯にえびと野菜を煮た具と錦糸卵を合わせました。
デザートのももゼリーは、
100%のもも果汁をたっぷりと使用し、
給食室で手作りしたものです。
春を感じさせる色鮮やかな行事食を味わいました。