インフルエンザが全国的に流行していますね。。。
インフルエンザ予防に最も効果がある栄養素は、
「ビタミンD」だそうです!
ビタミンDは、
日光が皮ふに当たることで体内に合成されます。
そして食べ物からも摂取でき、
サケやイクラ、イワシといった魚介や
キクラゲなどのきのこ類に多く含まれています。
あとは、緑茶!
カテキン・テアニンを摂取することで発症を抑えられるそうです。
日光をたくさん浴びて、
サケやイワシの魚介料理を食べて、緑茶飲んで、
ビタミンDで体を満たして、
インフルエンザに負けない体を手に入れよう!
体育大会本番は来週!
みんなで思い出に残る体育大会にしていきましょう!
インフルエンザ予防に最も効果がある栄養素は、
「ビタミンD」だそうです!
ビタミンDは、
日光が皮ふに当たることで体内に合成されます。
そして食べ物からも摂取でき、
サケやイクラ、イワシといった魚介や
キクラゲなどのきのこ類に多く含まれています。
あとは、緑茶!
カテキン・テアニンを摂取することで発症を抑えられるそうです。
日光をたくさん浴びて、
サケやイワシの魚介料理を食べて、緑茶飲んで、
ビタミンDで体を満たして、
インフルエンザに負けない体を手に入れよう!
体育大会本番は来週!
みんなで思い出に残る体育大会にしていきましょう!