3日(月)
・米飯 ・牛乳
・麻婆なす
・わかめスープ
・プラム
・米飯 ・牛乳
・麻婆なす
・わかめスープ
・プラム

なすは、夏を代表する野菜の一つです。
長いものや丸いもの、卵型のものなど、
いろいろな種類のなすがあります。
なすには「ナスニン」という栄養素が豊富で、
油との相性が良いのが特徴です。
揚げものや炒めものにすると、
なすの栄養素を逃さずおいしく食べられます。
長いものや丸いもの、卵型のものなど、
いろいろな種類のなすがあります。
なすには「ナスニン」という栄養素が豊富で、
油との相性が良いのが特徴です。
揚げものや炒めものにすると、
なすの栄養素を逃さずおいしく食べられます。


なすは、油で揚げてから調理することで、
きれいな紫色を保つことができます。
今日の麻婆なすも、なすを揚げてから調理しています。
きれいな紫色を保つことができます。
今日の麻婆なすも、なすを揚げてから調理しています。



