4時間授業の後は…

2022年12月14日
    今週は三者面談ということもあり、4時間授業が続いています。
    早く下校できる生徒がいる一方で、
    午後の早い時間から部活動に打ち込む生徒の姿が、
    学校のあちこちで見られました。

今日は天気が良かった一方で、強くて冷たい風が吹いていました。、
    その中で、外ではサッカー部や陸上競技部などが寒さに負けじと活動を行っていました。
    また、体育館や特活室、多目的ホールでは、バレーボール部や剣道部、卓球部が
    声を一生懸命出しながら練習を行っていました。
    そして、校舎内では吹奏楽部や美術部が集中して活動している姿を見ることができました。

3年生が引退してから新しい代で活動を始めて、半年ほど経ちましたね。
    それぞれの部活動で成長している姿を見ることができたとともに、
    時間が経つのは早いなあと、改めて感じました。
    寒さが厳しい冬を越えて、暖かい春に芽吹くことができるよう、
    頑張ってほしいと思います。