夏季大会決意表明式

2022年6月13日
    本日、5時間目に夏季大会決意表明式が行われました。
    3年生にとって最後の夏の大会・コンクールが始まります。
    大会にかける熱い思いを、肌で感じることができる時間でした。

現3年生は、新型コロナウイルスの影響を多く受けてきた学年です。
    緊急事態宣言により学校が休校したり、部活動を行うことができなかったり、
    開催させるはずの大会が中止になったりと今まで経験したことのない困難を
    たくさん経験してきました。
    だからこそ今年の大会・コンクールにかける思いは大きいと思います。
    今まで頑張ってきた思いを形にして、記憶に残る大会にしてほしいと思います。

本日、夏季大会の申し送り事項を記した書面を配付しました。
    コロナ禍での大会となります。ご家庭でもご確認をよろしくお願いします。