2022年5月

• 生徒集会

2022年5月9日
      今朝、生徒集会をリモートで行いました。
      生徒会執行部から「雑がみ回収」についての説明がありました。
      雑がみ回収を行うに至った経緯を、身近な環境問題や日本のゴミ問題、SDGsの視点、から分かりやすく説明していました。
      これからを生きる私たちにとって興味深い内容でした。
      この活動を通して、地球の環境問題を身近に捉えてほしいと思います。
    • 授業参観

2022年5月6日
        本日は授業参観です。

2時間目は各担任の教科の授業、
        3時間目は「そでし」の時間で「心パワーアッププロジェクト」を行いました。

多くの保護者の皆様に御参観いただきました。
        御来校ありがとうございました。
        2時間目の授業の様子です。
        3時間目の「そでし」の様子です。
      • 修学旅行帰校式

2022年5月2日
          今朝、修学旅行の帰校式を行いました。
          修学旅行から帰ってきた3年生を見た時、一回り大きくなったように感じました。
          校外で活動することによって、日ごろ体験できないことを経験したり、普段の学校生活では見えなかった友達の良さも見つけることができたり、この3日間で大きく成長したと思います。
          まさにスローガンの通り「進化」して帰ってきました。
          修学旅行で得た経験をこれからの学校生活に生かしていってほしいと思います。