ケーキづくり(特色化事業)

2025年9月9日
    今日はみんなが楽しみにしていたケーキづくりです幼稚園の近くにある『デコール洋菓子店』からパティシエの方をお招きしてケーキづくりをしましたsmiley(幼稚園特色化推進事業)
    挨拶をして、ケーキ屋さんに質問タイムです「どんなケーキがおすすめですか?」「余ったケーキはどうしてるんですか?」「今日はなんのフルーツがありますか?」などなど…たくさんの質問に答えていただきました
     
    ケーキをつくる様子を近くで見る子供たちlaughみんなワクワク目を輝かせていました
    今回はカップケーキです!クリームをたっぷりのせて、イチゴ(北海道産の夏イチゴ)キウイ・パイナップルで飾り付け
    さっそくケーキづくり開始ですsad年長さんはパティシエさんと一緒にクリームを絞りました
    クリームを高くたか~く絞って果物をのせていきました!一人一人個性豊かなケーキの出来上がりです
    「クリームおいしいね」「ケーキおいしすぎる」「おかわり食べたい」など、どの子も大満足で口いっぱいにケーキをほおばっていましたsmiley
    最後にお礼を伝え、楽しい時間を過ごすことが出来ましたlaugh
    貴重な体験をさせていただきありがとうございましたぜひ、みなさんも『デコール洋菓子店』に行ってみてくださいね