雨天版・交通教室がありました。(3~6年生)

2022年4月27日
     先週の低学年に次ぎ、本日は3年生以上の交通教室が行われました。本当ならば、グラウンドにて「自転車の乗り方」実習のはずでしたが、あいにくの雨 体育館で「座学的要素」の強い内容となりました。
     ②校時;3・4年生。

③校時;5・6年生。
     自転車事故の被害者になることへの注意喚起はもちろんですが、加害者になってしまう恐ろしさについても教えていただきました(「小学生にも損害賠償は請求される」などという生々しいお話も…)。
     快適な道具である自転車を辛いものとしてしまわないように、常に「交通安全」を心がけてほしいと思います。命を守ることについて「まあ、これくらいなら…」はありません。保護者の皆さん、御家庭でもぜひぜひ話題にしてください。よろしくお願いします。(文責;教頭)

/ 本日: 昨日: