2024年6月20日
    4年生 図画工作科「ビー玉大ぼうけん」スタートからゴールまで、ビー玉が転がるよう、思い思いのコースを作っていました。
    2年生の教室からは、鍵盤ハーモニカによる「かえるのがっしょう」の演奏が聞こえてきました。上手に指を動かし、リズムよく演奏していました。
    1年生は、あさがおの観察。毎日欠かさず世話をしているので、かなり大きくなってきました。葉っぱの色や形、数を調べて、記録していました。「葉っぱがハートの形をしているよ!」「21枚も葉っぱがあったよ!」と嬉しそうに報告してくれました。
    プールでは、2年生が「水あそび」の学習をしていました。暑い日はプールが一番!水中に沈んでいる宝物を捕ろうと一生懸命もぐっていました。