交通事故0を目指して!

2024年5月2日
    子供たちは、毎日、安全に気を付けながら登下校しています。今後も安全な歩行や自転車の乗り方を心がけてもらうために、先日、交通安全教室を実施しました。実施するにあたっては、警察署の方や交通安全指導員、スクールガードリーダー、1年生保護者の方々が協力してくださいました。御協力ありがとうございました。

今日は、雨天となりましたので、どの学年も体育館にて実施をしました。1・2年生の子供たちは安全な歩行について、3年生以上の子供たちは安全な自転車の乗り方について学習しました。
    今後も引き続き、「交通事故0」で過ごしていけるように、交通ルールを守って登下校するようにしていきましょう!!
    明日から4連休(GW)です。
    ぜひ、御家庭で有意義な4日間をお過ごしください。
    そして、来週火曜日から、学級の友達や先生と、元気に勉強や運動を頑張っていきましょう!