先日、6年生がチンゲンサイ生産者さんのお宅を訪問しました。
6年生は、総合的な学習の時間を使って、これまで、いろいろな職業の方々と交流してきました。
今回は、食育も兼ねての学習です。
身近な地域で、おいしく、体に良い野菜を育てようと努力されている方々がいらっしゃることに感謝です。
給食では、それらがさらにおいしく調理されて、私たちは毎日いただくことができます。
育てるときの工夫や、日頃の苦労されていることに思いを巡らせて、食べる前に手を合わせたいと思います。
6年生は、総合的な学習の時間を使って、これまで、いろいろな職業の方々と交流してきました。
今回は、食育も兼ねての学習です。
身近な地域で、おいしく、体に良い野菜を育てようと努力されている方々がいらっしゃることに感謝です。
給食では、それらがさらにおいしく調理されて、私たちは毎日いただくことができます。
育てるときの工夫や、日頃の苦労されていることに思いを巡らせて、食べる前に手を合わせたいと思います。
しょくパン 牛乳 みかんジャム ウインナーとチンゲンサイのスクランブル お茶マヨポテト 肉団子スープ