いためて つくろう 朝食のおかず
野菜を使って炒め物をしました。
「包丁の扱い方は慎重にしなくちゃね。」
「この野菜の切り方は…。」
「かたいものから炒めよう。」
いろいろな声が飛び交います。どの子も生き生きしています。
みんなで調理の作業を進めるのは、やっぱり楽しそう。
野菜を使って炒め物をしました。
「包丁の扱い方は慎重にしなくちゃね。」
「この野菜の切り方は…。」
「かたいものから炒めよう。」
いろいろな声が飛び交います。どの子も生き生きしています。
みんなで調理の作業を進めるのは、やっぱり楽しそう。




茹でたり炒めたりすると、野菜は「生」の時とは違った姿に変わります。
今回の実習をきっかけに、旬の野菜をおいしくいただく方法を調べて、家でもたくさん挑戦してみてくださいね。
今回の実習をきっかけに、旬の野菜をおいしくいただく方法を調べて、家でもたくさん挑戦してみてくださいね。