2年生以上の子供たちは、今日から給食がスタートしました。
全員がエプロンに着替えて配膳準備をしました。
これまでは、感染症予防の観点から全員「前向き給食」の形をとっていましたが、今年度から多少の距離は取りつつ、「対面給食」を再開していきます。子供たちは味わいながら給食を食べていました。牛乳パックの資源リサイクルも再開するため、飲み終わった牛乳パックは開いて洗って乾かすようになりました。その開き方も映像などで確認しました。
全員がエプロンに着替えて配膳準備をしました。
これまでは、感染症予防の観点から全員「前向き給食」の形をとっていましたが、今年度から多少の距離は取りつつ、「対面給食」を再開していきます。子供たちは味わいながら給食を食べていました。牛乳パックの資源リサイクルも再開するため、飲み終わった牛乳パックは開いて洗って乾かすようになりました。その開き方も映像などで確認しました。
今日の給食メニューは、食パン、メイプルジャム、牛乳、ウインナーと野菜のスクランブル、キャベツと甘夏のサラダ、ミネストローネでした。
明日は、どんな給食か楽しみです。これからも協力して配膳し、おいしく給食をいただきましょう!
※1年生の給食は、明日からの開始となります。
※1年生の給食は、明日からの開始となります。