今週がスタートしました。
季節も春に移り変わりつつあります。
令和4年度も残り2週間ほどとなりました。
残り2週間、体調管理に気を付けて元気に生活しましょう!!
さて、今日は天竜学校給食センターの取組の一つである「MISO-1グランプリ」の表彰の様子、そして、入賞された給食メニューを紹介します。先週木曜日の昼の放送で、入賞児童、そしてメニューの紹介がありました。給食後の昼休みには、校長室にて、表彰がありました。
季節も春に移り変わりつつあります。
令和4年度も残り2週間ほどとなりました。
残り2週間、体調管理に気を付けて元気に生活しましょう!!
さて、今日は天竜学校給食センターの取組の一つである「MISO-1グランプリ」の表彰の様子、そして、入賞された給食メニューを紹介します。先週木曜日の昼の放送で、入賞児童、そしてメニューの紹介がありました。給食後の昼休みには、校長室にて、表彰がありました。
入賞されたメニューは「冬のあったかごろごろ汁」です。ネーミング通り、だいこんやさつまいもなど体をぽかぽか温めてくれる食材がたくさん入った味噌汁です。そのメニューが今日の給食で出されました。写真が表彰された児童が考えた「冬のあったかごろごろ汁」です。
今日の給食で、職員も児童も「冬のあったかごろごろ汁」を食べて、体も心もぽかぽか温まりました。
素敵な献立メニューをありがとうございました!!
素敵な献立メニューをありがとうございました!!