【献立】
・麦ご飯 ・牛乳 ・さわらのネギソースかけ ・小松菜ともやしのおひたし ・ごまみそ汁
【給食室より】
今日は「浜松パワーフード給食・ふるさと給食の日」でした

浜松産の葉ねぎ・大根・小松菜・白菜・もやしが給食に使われました。
浜松のおいしい野菜をたくさん食べて、元気に過ごしてほしいと思います。
さわらはカラッと油で揚げて、お酢をきかせて作ったネギソースをかけました。ソースまで残さずご飯にかけて食べてくれていた子もいました。
おひたしは、小松菜ともやしが入りました。野菜のシャキシャキとした食感が感じられました。
ごまみそ汁は、いつもの豚汁に、炒ったすりごまを入れて作りました。ごまのよい香りが広がります。
今週の給食はいかがだったでしょうか?月曜日は「鶏肉の米粉揚げ・はなやさい・コーンクリームスープ」です。また来週、元気にお会いしましょう