卒園式を行いました

2024年3月15日
    卒園式を行いました。
    とても良いお天気の中、全員参加で卒園式を迎えることができました。
    少し緊張しながらの入場です。
    参観会で親子でつくったコサージュを胸につけ、かっこよく座っています。
    園長先生から修了証書をいただきました。
     姿勢よく修了証書を園長先生からいただくことができました。
    一人ずつお家の方に向けて一言お話をしました。
    園長先生のお話を聞きました。
    PTA会長さんのお話を聞きました。
    一年間の思い出を歌と言葉で伝えます。
    元気いっぱい歌を歌いました。
    もも組さんとひよこ組さんもお祝いの歌と言葉を伝えてくれました。
    笑顔いっぱい退場です。
    ひよこ組さん、もも組さん、ひよこ組さんともも組さんの保護者の皆さんに見送られ、にこにこ笑顔のはる組さんです。
     子供たちみんなで前の壁面に何を張るか考えて、気球に乗っている自分をつくって張ることにしました。虹はもも組さん、小鳥はひよこ組さんがつくりました。
     自分たちで育ててきた一鉢栽培を花道に置くことにしました。これも、どこに置くか自分たちで考えました。
     後ろの壁面についても、何を張るかみんなで考えました。はる組の子供たちみんなで楽しく遊んだドッジボールの様子を張ることにしました。
    本日、24名の園児が小松幼稚園を卒園しました。
    「げんきいっぱい」「やさしさいっぱい」「くふういっぱい」毎日、色々なことを友達と一緒に考え、意見を出し合い、友達と助け合いながら過ごしてきました。子供たちの考える力も育っています。これから、小学校へ行っても自信をもって頑張ってくれることでしょう。
    保護者の皆様、幼稚園教育にご協力いただきまして、本当にありがとうございました。

もも組さんとひよこ組さんは、4月から新しいクラスの帽子を被って元気に幼稚園に来てくださいね。