北浜中学校のお兄さんお姉さんが来てくれました。

2023年5月11日
    今日は、北浜中学校2年生のお兄さんお姉さんが職場体験にやってきました。
    最初は少し緊張していた子供たちですが、触れ合ったり一緒に遊んだりするうちに少しずつ慣れてきました。
    年中さんと年長さんはリズムがありました。
    ‶めだか”が頭の先でチョンチョンチョンと挨拶をしているところです。
    年長にじ組さんは‶2人ボート”を初めて行いました。力を入れたり抜いたりして引っ張り合いながら友達と一緒に楽しくできました。
    年中さんは、お姉さんと硬い泥だんごつくりに挑戦しました。
    年長さんは、お兄さんと一緒に先日までつくっていた川をつくったり、深くしたりしていました
    いちご組さんは、クレパス遊びをしていましたよ。何ができるのかな
    いちご味、バナナ味……
    ぐるぐるぐるぐる…おいしそうになってきたwink
    いろいろな味のおいしそうなスパゲティーができました
    いちご組さんの帰りのひと時の様子です。少しずつ落ち着いて過ごせるようになってきました。