2023年6月

• 浜北学校給食センターから2名の方が来校され、3年生が給食を食べている様子をご覧になりました。
    子供たちに給食についての感想を聞いたり、給食の食材についての話をしたりしてくださいました。

2023年6月8日
      ごはん 牛乳
      鶏肉の梅風味揚げ
      即席漬け おふのすまし汁
    • ふわふわタイム

2023年6月7日
        昼の時間に「ふわふわタイム」が行われました。
        最初に生徒指導担当から、自分や友達の命を大切にするためには、日々どんなことを考え、行動するとよいか話がありました。
        その後、毎日クラス全員が笑顔で過ごせるために、各学級で、できることを話し合いました。
        今日話し合った内容は、6月21日に開催予定の「いのちの集会」で発表することになっています。
      • 学年団種目「つなげ!なかまの『わ』!」
        コーンを上手に折り返し、バトンをスムーズにつなぐことができました。

徒競走「まっすぐはしれるもん!」
        練習通り、まっすぐ、全力で走り抜けることができました。
        代表リレー
        学級の代表として、最後まで全力で走りました。
      • 最高学年として、競技だけでなく、応援や係の仕事に全力で取り組みました。
        全員が、最後まで諦めずに頑張る姿がとてもかっこよかったです。
        応援ありがとうございました。

2023年6月7日
          ☆歯と口の健康献立☆
          ごはん 牛乳 揚げ出し豆腐のごまだれかけ
          ひじきごはんの具 飛鳥汁 りんご
        • 6月4日に行われた運動会に、お忙しい中、多くの御声援をいただき、ありがとうございました。
          2年生の頑張った姿を紹介します。
          【全校ダンス】
          かっこよく踊ることができました。
          【折り返しリレー】つなげ!なかまの「わ」!
          どのクラスも、上手にリングバトンを受け渡すことができました。
          【徒競走】ゴールをめざしてダッシュダッシュ!
          ゴールまで全力で走りました。
          【低学年団 代表リレー】
          各クラスの代表として、最後まであきらめずに走りぬきました。
        • 【3年生】運動会

2023年6月6日
            とてもよい天気の中で、運動会ができ、とてもよかったです。
            3年生全員、運動会を楽しみました。
          • 救急法講習会

2023年6月6日
              体育科では、水泳の授業が始まります。
              そのため、全職員で救急法講習会を行いました。
              一次救命処置の仕方を実技を通して、学びました。
              児童の命を守らなければいけないという思いで、どの職員も真剣に取り組みました。

黒糖入り食パン 牛乳
                オムレツ もやしとベーコンのソテー