太鼓部引退演奏会①

2022年7月25日
    先週の土曜日(7/23),本校の太鼓部が3年生の引退演奏会を開催しました。今年の会場は,学区内にある商業施設のイベント広場をお借りしての演奏会です。本校の太鼓部は,長い歴史と深みのある伝統が自慢の部活動です。コロナ禍前は,多い時には毎週末に演奏依頼があり,地域だけでなく広く名前が知られていましたが,ここ数年はコロナ禍の影響で演奏を披露する場がなくなりました。そこで,今まで部活動をリードしてきた3年生が引退するこの時期に演奏会を開きました。音楽ホールなどを会場とする計画もありましたが,生徒たちがより多くの人たちに演奏を聴いてほしいという願いがあって,暑さ対策をしてイベント広場で開催をしました。今回は,少し多めにその時の様子を紹介します。