2022年7月22日
    コロナ感染拡大の影響で,1学期の終業式はリモートでの開催になりました。小会議室から各教室への発信という形式です。校歌斉唱も残念ですが省略し,終業式は生徒代表の言葉で始まりました。「骨折をしてみんなに迷惑をかけたので,夏休みの間に直して2学期は恩返しをしたい。」というような言葉も聞かれました。すべて暗記していた生徒や,残り少なくなった中学校生活への覚悟を語る生徒もいました。校長先生から生徒たちの1学期を振り返ってのお話には,コロナ禍での学校生活の工夫が紹介されていました。最後に生活指導の担当職員から充実した長期の休みになるように期待する旨が伝えられました。式終了後,校長先生から各種の表彰者が紹介され,それぞれの教室で賞状が渡されました。