5月23日(月) 気田っ子の様子

2022年5月23日
    ひらがなの学習プリントをやっていました。小さい「っ」の使い方のプリントでした。「きって」「しっぽ」ってどう書くのかな?
    2年生 道徳の授業
    規則正しい生活について話し合っていました。なんで主人公のお猿さんは、寝るのが遅くなっちゃうのかな?遅くならないようにするためには?
    3年生 外国語活動の授業
    今日は、ALTの先生が来て、外国語活動をやってくれました。外国語でビンゴゲームをやっていました。
    4年生 タブレット端末の操作練習
    4年生は、タブレット端末を使って、写真を取り込んだり文字を打ち込んだりして、リーフレットを作る練習をしていました。
    「低い土地のくらし」の学習プリントをやっていました。低い土地に住む人たちは、どのように生活の工夫をしていたっけ?
    植物が成長るために必要な「でんぷん」は、どのように植物の中で作られているのかな?実験結果をもとにまとめていました。