交通安全リーダーと語る会を行いました。

2022年6月14日
    6月13日(月)5時間目、6年生が学校を代表として、「交通安全リーダーと語る会」を行いました。
    通学路の危険な場所を地図に書き込みつつ、普段の登下校について考えました。
    また「交通事故0を続けるために気を付けること」や「下級生に教えてあげたいこと」についても話し合いました。
    交通安全指導員さんやPTAの方も、積極的に話し合いに参加してくださいました。
    最後に、交通安全指導員さんから、「リーダーとして大切にしてほしい」ことについての話がありました。
    正しい行動をして低学年の手本になること、
    自分自身が事故に合わないようにルールを守ること などを、御指導いただきました。

6年生たちが話し合いで用いた地図は、1階の会議室の掲示板にあります。
    来校時には、ぜひ御覧ください。