2023年7月

• 今日は、5年生のプール納めでした。

30分間回泳にチャレンジして、たくさんの子が合格していました。
    本番も頑張ってくださいね!

その後は、着衣泳をしたり、友達と楽しんだりしていました。
  • 2年生は、1学期間お世話になった机や椅子を綺麗にしていました。

月曜日で、1学期も終わります。
    気持ちよく夏休みを迎えたいですね!
  • 数字ビンゴ

2023年7月21日
      1年生は、数字のビンゴゲームをしていました。

1から25までの数字をマス目に書き込んで、好きな数字を言い合っていました。
      子供たちは、数字が揃うと大喜びしていました。
    • 昨日、1学期の給食が終わりました。
      美味しい給食を作っていただいた給食員の皆さん、ありがとうございました。

今日は、暑い中、給食室の清掃に取り組んでいました。
    • 表彰

2023年7月21日
        先日行われた第1部会水泳記録会の表彰を行いました。

50m女子背泳ぎと50m×4女子リレーの表彰を行いました。
        子供たちはとてもよく頑張りました。
      • 3年生も、今日がプール納めでした。

男子対女子で、宝探しをしました。
        マットや浮き輪などを使って、プールを楽しんでいました。

また、来年を楽しみにしてくださいね!
      • 6年生もプール納めを行いました。

マットの上に人を乗せて、リレー形式で競争をしました。
        その後、クラス対抗で水球をしました。

子供たちは、小学校生活最後のプールを楽しんでいました。
      • 4年生がプール納めを行いました。

チーム対抗のリレーを行い、盛り上がっていました。
        その後、宝探しを行いました。

子供たちは、今年度最後のプールを楽しんでいました。
      • 昇降口に設置しているミストを増設しました。

昇降口全体にミストをつけることができました。
        子供たちは、とても気持ちよさそうにしていました。

暑い日が続いていますので、熱中症にはくれぐれもご注意ください。
      • プール納め(1年生)

2023年7月19日
          今日は、1年生のプール納めでした。

チャレンジコーナーでは、フラフープをくぐって、体育の成果を披露しました。
          その後、ペットボトルの水鉄砲で友達と楽しく遊びました。

最後に、今シーズンお世話になったプールにお礼をして終わりました。

プールが始まった時は、顔を水につけるのも怖がっていた子が、楽しそうに泳いでいる姿を見て、子供たちの成長を感じました。