2023年7月26日
    第2回学校運営協議会が開かれました。

今回は、「地域の力を学校教育にどう生かすか」というテーマで熟議を行いました。

はじめに、委員の方と教職員がグループに分かれて、グループ協議を行いました。
    教職員から学校教育の現状とその課題について説明をし、その後委員の方から地域で協力を得られそうな活動や人材について伺いました。

全体熟議では、グループでの話合いを発表し、それを受けて委員の方からご意見をいただきました。
    委員の方からは、「子供たちのために、地域で協力できることはします。」というありがたいお言葉をいただきました。
    学校の教育活動がさらに充実するよう、今後も学校、保護者、地域が協力しながら取り組んでいきたいと思います。