1学期が終わりました

2022年7月21日
    1学期の終業式を行いました。

児童代表の言葉では、5人の児童が1学期に頑張ったことを発表しました。
    「運動会のダンスや徒競走を頑張りました。」
    「算数の予習や復習を続けてきました。」
    「書き取りの練習を頑張りました。」
    「鉄棒を練習してできるようになりました。」
    「友達にやさしくし、やさしさをみんなに広めました。」
    それぞれに充実した1学期だったことが伝わってきました。

校長先生からは、漫画家の手塚治虫さんのお話がありました。
    虫が好きだった小学生時代に、手書きの昆虫図鑑を作った手塚さん。
    「時間がいっぱいある夏休みに、自分の興味のあることや好きなことに、のめりこんで挑戦してほしい。」
    校長先生からのメッセージがポプラっ子に送られました。

終業式後に引き続き、歯と口の健康に関する図画・標語コンクールと部会水泳記録会で優秀な成績を収めた児童の表彰が行われました。

今日で69日間の1学期が終了しました。御支援・御協力に感謝申し上げます。
    明日から40日間の夏休みです。楽しく有意義な夏休みとなるよう願っています