今日も5年生の1クラスが、調理実習に取り組みました。
ほうれん草や小松菜を茹でたあと、じゃがいもで挑戦。
皮のままよく洗ったじゃがいもを包丁でカットし、鍋の中へ。
じゃがいもは、水から茹でるところがポイント!
しっかり火が通っているか、竹串を使って確かめます。
茹で上がったじゃがいもを冷まし、皮をむきます。
お皿に盛り付けて、完成です。
学校で学んだことを、お家でもやってみるといいですね。
ほうれん草や小松菜を茹でたあと、じゃがいもで挑戦。
皮のままよく洗ったじゃがいもを包丁でカットし、鍋の中へ。
じゃがいもは、水から茹でるところがポイント!
しっかり火が通っているか、竹串を使って確かめます。
茹で上がったじゃがいもを冷まし、皮をむきます。
お皿に盛り付けて、完成です。
学校で学んだことを、お家でもやってみるといいですね。