交通安全リーダーと語る会

2022年6月21日
    20日に「交通安全リーダーと語る会」が行われました。
    町別のグループに分かれた6年生と、交通安全指導員や保護者の方が、一緒に話し合いました。
    地図をもとに地域の危険な場所を確認し、交通事故に合わないために心掛けていることを出し合いました。
    「車通りの多い道を安全に歩くために・・・」
    「低学年の子が事故に合わないようにするために・・・」
    毎日の集団登校で気を付けていることや苦心していることなど、真剣に話し合う姿は、さすがリーダー。
    話合いのあと、代表児童が発表し、全体で共有しました。

6年生の皆さん。改めて、交通安全リーダーとして、毎日ありがとうございます。
    交通事故が起きないよう、これからも下級生の手本として、よろしくお願いします。
    また、話合いの中で、適切なアドバイスや温かい言葉掛けをしてくださった交通安全指導員や保護者の皆様、ありがとうございました。