ケーブルテレビ ウィンディの学校紹介で取材を受けました

2024年2月14日
    浜松ケーブルテレビウィンディの「みんなの週刊!だもんDE浜松」の取材を受けました。街中のトピックスや気になるスポット、スポーツ特集に学校紹介など、ローカルで身近な話題が盛りだくさんの番組です。今回は浜松市内小学校の校歌紹介特集で城北小学校に取材が来ました。朝会で全校児童で校歌を歌いました。そのあと校歌についてインタビューを受けました。
    また、先日6年生中心に児童会で行った能登半島地震の募金活動のことや、城北小学校についてなどのインタビューも受けました。これまでの取り組みや学校の様子について6年生が伝えてくれました。今年の城北小学校の合言葉「やさしさ」がこれからもたくさんの人に広がっていくことを願っています。