追分小学校5年生と交流しました。 5年生

2023年12月20日
    追分小学校5年生のみなさんと城北小学校5年生が交流活動で楽しい時間を過ごしました。城北小学校に来ていただき、体を動かしながら交流を深めました。最初はお互い少し緊張していたところもありましたが、すぐに緊張もほぐれ、笑顔や笑い声があふれてきました。
    グループ作りゲームやじゃんけん列車で気持ちをほぐした後、6チームでドッジボールのトーナメント戦を行いました。その後にリレーを行いました。おたがいに声援を送り合ったり、終わった後は「うまいね、速いね。」「また今度やりたいね。」と声を掛け合ったり、新しい友達ができた嬉しさを感じている姿が見られました。ドッジボールもリレーも優勝は追分小学校チームでした。3学期にぜひリベンジマッチをしましょうと約束してお別れしました。3学期が楽しみです。