2023年10月20日
    10月18日(水)月1回実施している全校朝会を行いました。今回は都合によりリモートでの朝会としました。2年生の音楽の教科書にある「虫の声」に出てくる「ガチャガチャガチャガチャ クツワムシ」のクツワムシを紹介しました。夜いろいろな所でいろいろな虫の声が聞かれますね。
    校長からは、少し前に実施した5年生の林間学校と6年生の修学旅行での児童の様子が素晴らしかったことを全校に紹介し、変化と成長という話をしました。1年前の今頃を思い出してみると、どの学年の子も大きく成長していることが分かります。少しずつですが必ず日々変化しています。自分や友達の変わったところ、成長したところをぜひ見つけてくださいと話しました。
    夏休みの理科や社会科の自由研究の表彰も行いました。様々な所で子どもたちは本当に良く頑張っています。