校外学習 2年生

2023年9月21日
    生活科の授業「みんなでつかう まちのしせつ」の学習で、城北図書館に行ってきました。学校から歩いて10分くらいのところで、比較的近くに城北図書館があります。図書館という所がどんなところなのかということも大事な勉強の一つです。どんなものがあってどのように利用するか説明して頂きました。
    また、みんなでつかうまちの施設ということで、どのような人が普段利用しているのか、みんなのためにどんな工夫があるのかなど、公共の施設としての考えられていることも見ることができました。身近なところにこんなに素敵な場所があると、新しい発見をした人がたくさんいたことと思います。城北図書館の皆様ありがとうございました。